Гаспачо без хлеба
Идеальное начало обеда, самостоятельный легкий ланч или
прохладительный перекус.
• 0,5 кг спелых томатов
• 1 средний огурец - очищаем от кожицы и семечек
• 1 маленький красный болгарский перец - удаляем семечки
• небольшой кусочек стручка перца чили (по желанию)
• 1/2 стакана петрушки
• 2 палочки сельдерея
• 2 ст. л. яблочного уксуса
• 1/4 стакана оливкового масла
• морская соль, перец, асафетида
Приготовление:
1. Если хочется гаспачо мягкий и гладкий - все ингредиенты отправляем в блендер и
пюрируем до однородной консистенции. Если душа попросит консистецию «кусочками», пульсируем блендером до
получения желаемой консистенции.
2. Сервируем кубиками огурца, красного перца, каплей оливкового масла или
листьями базилика.
3. Перед подачей гаспачо рецепт желательно подержать в холодильнике несколько часов чтобы вкусы
«пропитали» друг друга.
Идеальное начало обеда, самостоятельный легкий ланч или
прохладительный перекус.
• 0,5 кг спелых томатов
• 1 средний огурец - очищаем от кожицы и семечек
• 1 маленький красный болгарский перец - удаляем семечки
• небольшой кусочек стручка перца чили (по желанию)
• 1/2 стакана петрушки
• 2 палочки сельдерея
• 2 ст. л. яблочного уксуса
• 1/4 стакана оливкового масла
• морская соль, перец, асафетида
Приготовление:
1. Если хочется гаспачо мягкий и гладкий - все ингредиенты отправляем в блендер и
пюрируем до однородной консистенции. Если душа попросит консистецию «кусочками», пульсируем блендером до
получения желаемой консистенции.
2. Сервируем кубиками огурца, красного перца, каплей оливкового масла или
листьями базилика.
3. Перед подачей гаспачо рецепт желательно подержать в холодильнике несколько часов чтобы вкусы
«пропитали» друг друга.
Гаспачо
Ингредиенты:
красный болгарский перец 2 шт.
уксус 1/4 стакана
огурец (большой, без семян) 1 шт.
оливковое масло 1/4 стакана
помидоры (большие, спелые) 4 шт.
соль и перец по вкусу
табаско (по желанию) 1/2 ч. л.
томатный сок 5 стаканов
чеснок 8 зубчиков
Приготовление:
1. Рецепту гаспачо уже много-много столетий, а он все равно остается одним из любимых блюд в разных странах. Ну что поделаешь, если это так вкусно) Один из главный ингредиентов этого супа, помимо томатов, - чеснок. Не очищая от шелухи, обжарьте на сковороде на среднем огне, без масла зубчики. Обжаривайте примерно минут 10-15, пока они не станут мягкими и не почернеются в нескольких местах. Пережаривать тоже не надо! После этого снимите с огня и дайте чесноку остыть.
2. Готоим овощи. Нарезаем на некрупные куски.
Когда чеснок остыл, очищаем его от шелухи.
3. И начинаем добавлять все ингредиенты в комбайн. Сначала чеснок, потом помидоры.
4. Пасту перекладываем в миску, освобождая комбайн для следующих продуктов.
5. Затем уже добавляем огурцы и перец.
6. Перемалываем их в мелкие кусочки, но не до состояния пюре. Смешиваем все молотые овощи в одной миске, заливаем томатным соком.
7. Добавляем специи, оливковое масло и уксус, а также табаско по желанию.
8. В чем еще прелесть этого супа - чем дольше он стоит в холодильнике, тем он лучше. Подавать гаспачо очень вкусно с гренками и сухариками, кусочками авокадо и рублеными яйцами.
Ингредиенты:
красный болгарский перец 2 шт.
уксус 1/4 стакана
огурец (большой, без семян) 1 шт.
оливковое масло 1/4 стакана
помидоры (большие, спелые) 4 шт.
соль и перец по вкусу
табаско (по желанию) 1/2 ч. л.
томатный сок 5 стаканов
чеснок 8 зубчиков
Приготовление:
1. Рецепту гаспачо уже много-много столетий, а он все равно остается одним из любимых блюд в разных странах. Ну что поделаешь, если это так вкусно) Один из главный ингредиентов этого супа, помимо томатов, - чеснок. Не очищая от шелухи, обжарьте на сковороде на среднем огне, без масла зубчики. Обжаривайте примерно минут 10-15, пока они не станут мягкими и не почернеются в нескольких местах. Пережаривать тоже не надо! После этого снимите с огня и дайте чесноку остыть.
2. Готоим овощи. Нарезаем на некрупные куски.
Когда чеснок остыл, очищаем его от шелухи.
3. И начинаем добавлять все ингредиенты в комбайн. Сначала чеснок, потом помидоры.
4. Пасту перекладываем в миску, освобождая комбайн для следующих продуктов.
5. Затем уже добавляем огурцы и перец.
6. Перемалываем их в мелкие кусочки, но не до состояния пюре. Смешиваем все молотые овощи в одной миске, заливаем томатным соком.
7. Добавляем специи, оливковое масло и уксус, а также табаско по желанию.
8. В чем еще прелесть этого супа - чем дольше он стоит в холодильнике, тем он лучше. Подавать гаспачо очень вкусно с гренками и сухариками, кусочками авокадо и рублеными яйцами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий