вторник, 30 сентября 2014 г.

Чебуреки


Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные!

Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!

Ингредиенты:

Для теста:
- 300 мл простой воды
- 1 яйцо куриное
- сахар
- 2 столовых ложки масла растительного
- 4 стакана муки
- соль
- 1 столовая ложка водки

Фарш:
- 500 г фарша
- 2 луковицы
- соль
- перец

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты.
Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука.
Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды.
Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуется.
Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.

Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто.

В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса.

Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите.

Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось.

Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее.

Достаньте готовые чебуреки рецепт и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Все. Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает.

Чебуреки классические

Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 800 г
Вода – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Соль – 0,5 ч. л.
Растительное масло – 100 мл
Фарш:
Говяжий фарш – 150 г
Свиной фарш – 150 г
Лук – 150 г
Вода – 80 мл
Соль, перец, специи

Способ приготовления:
1. В большой миксер (750 мл) положите сливочное масло, соль и залейте горячей водой.

2. Затем в большой миксер (750 мл) при помощи сита просейте 1/2 стакана муки, перемешайте и дайте остыть.

3. Добавьте яйцо и перемешайте.

4. Содержимое большого миксера (750 мл) вылейте в замесочное блюдо (3 л).

5. Постепенно добавляя остальную муку, вымесите тесто при помощи ложки для смешивания «Диско».

6. Тесто не должно липнуть к рукам. Если оно липнет, добавьте еще немного муки. Дайте настояться не менее одного часа. В процессе настаивания тесто 1 раз перемните.

7. Начинка: хорошо перемешайте в чаше Супер «Хит-парад» (2 л) говяжий и свиной фарш, воду, соль, перец, лук, нарезанный в измельчителе «Турбо-Микс».

8. Раскатайте тесто толщиной 1 мм на подложке при помощи скалки, вылепитечебуреки, используя форму «Солнышко».

9. В сковороду налейте на 2-3 см растительного масла, чебурек
и жарьте в разогретом масле с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.

10.Готовые чебуреки выложите и сразу накройте крышкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий