понедельник, 26 января 2015 г.

Котлеты

Куриные паровые котлетки под соусом.


Ингредиенты:
для котлет:
- 600 гр куриного мяса или фарша

- 1 небольшой болгарский перец красного цвета
- 1 помидор
- 1 яйцо
- 1 ст ложка сливочного масла
- небольшой пучок укропа
- соль перец
для соуса:
- 3 ст ложки сливочного масла
- сок четвертинки лимона
- петрушка и укроп
- соль/перец

Приготовление:
1. Зелень и овощи изрубить в блендере. Мясо прокрутить через мясорубку или также изрубить в блендере. Можно взять уже готовый фарш.Смешать фарш с овощами, добавить масло, яйцо, приправы. Все хорошенько перемешать. Сформировать котлетки. Варить в пароварке 20 минут (так в рецепте, но я варила 30 ...боюсь)
2. Приготовить соус: зелень изрубить. Масло растопить, добавить лимонный сок, зелень и приправы. Снять с огня. Котлетки подавать с соусом.
Лично от себя впечатления - безумно вкусно!!! Так диетично и легко! Не нужен никакой гарнир! Для себя я открыла такое вкусное сочетание перца, помидора и куриного мяса. На первый взгляд фарш был жидковат, все-таки помидоры дали сок, однако пароварка все скрепила! котлеты ну очень сочные и нежные!



КОТЛЕТЫ С СЫРОМ 


Ингредиенты:

говядина - 1 кг
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
яйцо - 1 шт.
хлеб - 2 ломтика
сливки - 1/3 стакана
тертый на крупной терке сыр - 120 г
панировочные сухари
растительное масло для жарки
соль, перец

Приготовление:

Хлеб залить сливками. Когда ломтики пропитаются, пропустить через мясорубку нарезанное кусочками мясо, лук, чеснок и хлеб (вместе со сливками). Посолить, поперчить и тщательно вымесить получившийся фарш. Добавить тертый сыр, хорошо перемешать.
Из фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять каждую в панировочных сухарях и обжарить в разогретом растительном масле до золотисто-коричневой корочки. Духовку разогреть до 200 градусов.
Обжаренные котлеты рецепт переложить в форму для запекания (сковороду, противень) и поставить в духовку на 10 мин.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий